Startseite Dienstplan Jugend Einsätze Gästebuch Archiv Geschichte Dokumente

03.02.Ausbildung Kettensäge

Auch dieses Jahr kamen wieder zahlreiche Besucher zum traditionellen Maifeuer

27.01. Jahreshauptversammlung OF
Auf der Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Marbach wurde eine neue Wehrleitung gewählt.

neuer Wehrleiter: Florian Wiehring

stellvertretender Wehrleiter: Sebastian Quaas

Die Kameraden danken ihrem bisherigen Wehrleiter Frank Quaas, der dieses Ehrenamt 22 Jahre ausübte, für seinen Einsatz und Engagement.

vlnr.: Florian Wiehring, Frank Quaas, Sebastian Quaas

Desweiteren fand auch die Wahl der Vorstandsmitglieder des Feuerwehrverein statt. Dem Vorstand gehören an:

• Benjamin Arnold (Beisitzer)
• Torsten Emmrich (stell. Vorsitzender)
• Mario Dittrich (Vorsitzender)
• Sebastian Quaas (Schriftführer)
• Marcus Schönherr (Beisitzer)
• Ute Schönherr (Kassenwart)
• Florian Wiehring (Wehrleiter)

20.08. Wettkampf Striegistalpokal
Der Wettkampf um den Striegistalpokal fand dieses Jahr in Marbach statt. Insgesamt traten 7 Jugendmannschaften, sowie 9 Mannschaften der Aktiven zum Löschangriff an. Die Marbacher Mannschaft konnte dabei den 2. Platz erringen. Tatkräftige Hilfe bei Auf- und Abbau, sowie bei der Bewirtung gab es durch den Jugendclub Marbach.

30.04. Maifeuer
Vorbereitung zum Maifeuer an Ulrichs Teich.

06.09. mach dich ran / 50 Jahre Tanker
die Kameraden der FFW-Marbach unterstützen die Kirchgemeinde Marbach beim Wettkampf gegen Greinfenhain im Rahmen der MDR-Sendung -mach dich ran-. Es winkt ein Gewinn von 200000€ für die Sanierung der Kirche. Nach einem Gemeinsamen Gottesdienst finden im Feuerwehrhaus die verschiedenen Spiele statt. Marbach gewinnt und zieht ins Finale ein. An diesem Tag feiert auch unser Magirus Deutz 150 Tanklöschfahrzeug (TLF 16/24) offiziell seinen 50. Geburtstag und steht festlich geschmückt vor dem Gerätehaus. Er ist seit März 1991 im Bestand der FFW Marbach. Bis heute steht dieser Oldtimer im aktiven Dienst und ist dank guter und regelmäßiger Pflege in einem gutem Zustand. Durch seinen großen Wassertank ist er vor allem bei Brandeinsätzen unverzichtbar.

30.04. Maifeuer
das traditionelle Maifeuer findet an Ulrichs Teich statt. Für das leibliche Wohl sorgt die FFW-Marbach.

20.03. Jahreshauptversammlung Gemeinde
in der Turnhalle in Marbach treffen sich alle Mitglieder der Feuerwehren der Gemeinde Stiegistal zur Jahreshauptversammlung.

27.02. Jahreshauptversammlung Ortsfeuerwehr
die Ortfeuerwehr Marbach trifft sich im Anker zur Jahreshauptversammlung. Außerdem findet die Wahl des Vereinsvorstandes statt.

05.12. Sonderdienst lebendiger Adventskalender
Im Rahmen der Aktion lebendiger Adventskalender waren zu diesem Dienst einige Vertreter aus verschiedenen Marbacher Vereinen zu Gast.

09.05. Ordenverleihung
Kameraden die zur Flut 2013 mehr als 24 Stunden im Einsatz waren, werden feierlich mit dem sächsischen Fluthelferorden ausgezeichnet. Nach 2002 ist es die 2. Auszeichnung dieser Art.

14.03. Jahreshauptversammlung Ortsfeuerwehr
Die FFW-Marbach trifft sich zur Jahreshauptversammlung im goldenen Anker

07.03. Fahnenweihe
die neue Fahne der FFW-Marbach wird feierlich in Dienst gestellt.

14.02. Jahreshauptversammlung Gemeinde
in der Turnhalle in Pappendorf treffen sich alle Mitglieder der Feuerwehren der Gemeinde Stiegistal zur Jahreshauptversammlung.